Semakin Ganteng Lahir Batin

doodleMungkin bagi orang lain adalah hal yang biasa, tapi bagi saya ini fenomenal sekali. Hingga siang tadi, foto donat, iya.. sekedar foto donat yang diunggah di IG dibanjiri like hingga seratus lebih. Ini baru sekali terjadi. Biasanya dapat 10 like aja udah bagus banget . Nah, selain “banjir” like di IG, hari ini saya juga dibajiri message, baik via whatsapp maupun bbm termasuk fb messenger😀 Baik yang japri maupun disampaikan barengan di group. Ucapan selamat ulang tahun.

(more…)

Es Puter Ngarsopuro

es puter_04

Es puter itu termasuk minuman enggak sih? Kadang dalam resepsi pernikahan biasa dipakai sebagai dessert. Bentuknya seperti es krim namun teksturnya lebih kasar. Bahan dasarnya bukan susu tapi santan kelapa, gula pasir, sedikit tepung pati kanji, serutan kelapa muda, es batu dan garam. Bahan tersebut dimasukkan dalam wadah berbentuk tabung yang diputar-putar hingga mengkristal. Mungkin itu alasan disebut sebagai es puter.

(more…)

Hijaunya Taman Balekambang

balekambang_03

Hijaunya Taman Balekambang Solo terlihat asri saat melintasi Jl. A. Yani yang merupakan jalur Semarang – Surakarta. Sudah lama saya mendengar, bahkan beberapa kali wira-wiri melewati Taman Balekambang Solo, namun baru sekali kemarin baru diniatin masuk ke komplek ini. Diniatin? Iya, karena beberapa teman yang asli Solo malah tidak merekomendasikan datang ke taman ini. Piye to ikih? Tapi karena kemarin saya ada di Solo dan mati gaya, gak tau mau ngapain dan pergi ke mana, so.. dolanlah saya ke taman yang legendaris ini.

(more…)

Yang Penting Kamu Hepi :)

hepi2

Mmm.. lama gak ngeblog dan tiba-tiba pengen nulis, ujung-ujungnya jadi post geje kek gini.
Jadi beberapa hari ini saya lagi sering bersinggungan dengan kata bahagia. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, bahagia adalah keadaan atau perasaan senang dan tenteram, lahir dan batin. Sedangkan menurut Aristoteles, kebahagiaan atau happiness berasal dari kata “happy” atau bahagia yang berarti feeling good, having a good time, atau sesuatu yang membuat pengalaman yang menyenangkan.

(more…)

Hadapi Dengan Senyuman

hadapi

Hae.. bulan Desember 2015 akan berakhir besok. Di Jogja dan beberapa kota lain sudah terasa sekali efek macet karena kedatangan orang-orang yang berlibur. Ada juga yang tetap tinggal di rumah, dan mulai merancang resolusi-resolusi ideal yang akan diraih di tahun 2016, seakan lupa bahwa resolusi yang mereka buat untuk tahun 2015 meleset semua😀
(more…)

Dolan Ke Lereng Lawu #2

kranyar 10

Kecamatan Ngargoyoso di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah berada di lereng barat Gunung Lawu yang berudara dingin. Di kawasan ini, selain memiliki obyek wisata Candi Ceto dan Candi Sukuh, juga terdapat perkebunan teh di Kemuning. Hamparan luas kebun teh mengingatkan pemandangan kala melewati puncak pass di Jawa Barat. Dengan variasi ketinggian antara 800 hingga 1.540 meter di atas permukaan laut membuat kawasan ini cukup sejuk.

(more…)