Batu Waktu Malam

Saya sudah beberapa kali mengunjungi kota Malang. Namun biasanya saya tempuh menggunakan kereta api, atau pesawat via Surabaya. Namun beberapa waktu yang lalu saya kebetulan membawa kendaraan sendiri. Sesuai dengan GPS yang saya ikuti – kebetulan saat itu bisa dipercaya – saya akan melewati kota Batu.

Nah, kota Batu ini juga pernah sekali saya datangi saat pengen motret kebun apel tapi malah asik motret kebun stroberi. Saat itu saya berangkat dari Malang naik angkutan umum dan siang hari.

Nyambung yang di atas tadi. Saat itu saya melakukan perjalanan malam hari. Jalan menuju Batu memang naik turun dan kalau gak salah juga berkelok-kelok. Agak sebel juga saya harus melek dan nyopir sendirian karena tiga orang teman yang jadi penumpang sudah lelap semua. Tapi yoweslah, selama masih ada rokok dan air mineral plus minuman kopi (terpaksa) kaleng saya masih siap seakan jadi sopir travel.

Satu saat di suatu tempat yang saya tidak tahu namanya, di antara pohon-pohon pinus terlihat view yang ciamik sekali, kota Batu di malam hari. Saya ada beberapa gambar kota yang dilihat dari ketinggian seperti Jogja dari bukit Patuk, atau Semarang dilihat dari Gombel, atau mungkin kota Sukabumi (gak yakin) yang dilihat dari Puncak.

Melihat spot yang seperti itu, tentu saja pengen nambah perbendaharaan stok foto saya. Di tempat yang akan longgar saya tepikan mobil, keluarkan kamera dan tentu saja tripod karena musti bermain slow speed. Duh, sayangnya gak ada spot yang bersih, semua pandangan terhalang pepohonan. Tapi gak papalah…

Ini gambar tidak begitu bagus, tapi gak ada salahnya coba saya share untuk teman-teman yang mau melihatnya. Gak lihat juga gak papa kok.. Malam itu saya pakai Canon EOS 600D dengan lensa kit 18-135mm. Saya mainnya rada gila-gilaan, karena ada yang sempet saya pantengin sampai 13 detik. Monggo dinikmati…

.

Sekitar setengah jam saya motret sekian frame. Saat kembali ke mobil untuk melanjutkan perjalanan, ketiga teman saya yang ganteng-ganteng itu masih tetep ngorok dengan mikmatnya. Mantabs!

Advertisements

19 comments

  1. Saya yakin pernah lewati tempat ini tapi ya dah lama..dah terlupa..
    Saya suka Kota Malang..dingin dan adeem banget sama seperti Kota Bandung.. πŸ™‚

    ~ KeY

    Like

  2. saya masih siap seakan jadi sopir travel…..kata kata ini ngingetin temenku neh haha dia kalau lg nyetir yg lai tidur selalu bilang, enak yoo numpak travel hehe….ak belum pernah ke batu malang

    Like

      1. haha iya yah, dulu inget banget sih kalau kita pada tidur dia ngebuuutttt banget katanya biar gak ngantuk udah gitu pake ngerokok barang hadeehhh, akhire aku seng seringe ngalah…ngancani deknen melek, sambil ngobrol walau perjalanane adoh malah kadang dianya yg gak tega lihat aku melek hehehe

        Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s