Selamat Hari Blogger Nasional

Untitled-2

Saya merasa jengah menyebut diri blogger, secara sudah punya blog sejak tahun 2009. Itulah kenapa setiap share di sosmed selalu diembelin hestek #BukanBlogger. Memang enggak pede aja. Menurut saya, blogger bukan sekedar berarti orang yang punya blog, tetapi lebih pada orang yang rajin nulis di blog. Menurut wikipedia, blogger atau narablog atau pengeblog (:D) adalah penulis atau jurnalis yang mencatat berbagai informasi dalam sebuah blog, baik berupa blog pribadi maupun kelompok, dalam aneka kategori pembahasan. Nah, saya meskipun pernah punya empat akun blog, rasanya belum layak disebut blogger. Nulisnya aja masih acakadut dan enggak rutin.

Hari Blogger Nasional. Keren ya? Ternyata bukan cuma santri aja yang punya hari nasional.. πŸ˜€
Saya pikir teman-teman yang sudah lama aktif di dunia blog sangat setuju dengan adanya Hari Blogger nasional ini. At least, eksistensi mereka diakui. Bukan untuk gaya-gayaan, karena kenyataannya banyak informasi yang bisa didapat atas sumbangsih mereka dalam menulis artikel di blog. Berbagai info seperti tips memasang kerudung, tips memasak ikan mas hingga tips saat melakukan perjalanan. Itulah contoh betapa tulisan yang dibuat oleh para blogger sangat bermanfaat. Thanks to bloggers! *tepuk tangan*

Apa benefit yang diperoleh para blogger dari artikel mereka? Hhmm.. yang paling dasar tentu saja kepuasan telah berbagi. Saya, yang punya sedikit kemampuan memotret rasanya puas bila foto yang saya post bermanfaat bagi orang lain. Memangnya manfaat apa yang didapat dari sebuah foto? Yaa…. setidaknya ada yang tanya foto itu dibuat di mana dan kemudian memberikan pencerahan kepada mereka untuk mengunjungi lokasi tersebut.. πŸ˜€ *dikeplak*

Tapi sternyata blog juga bisa memberikan financial benefit bagi penulisnya. Kalau yang ini, mungkin bisa ditanyakan pada mereka yang sudah merasakan hasilnya. Saya sih belum. Coba colek blogger idolak saya…^^

Terlepas untuk mencari keuntungan materi, kepuasan batin atau apalah, saya mengucapkan selamat hari blogger nasional. Semoga semangat menulis, berbagi pengetahuan dan informasi tidak luntur dan tetap bermanfaat. πŸ˜€

Advertisements

12 comments

  1. Yaolooo Maaaasssssss. Sampean percoyo ora kalo tulisan sampean kalo pas lagi panjang-panjang gini itu mengenakkan banget dibaca dan favorit akooh. Apalagi ini pake namaku dicangklongin. Always love your pictures and story! πŸ™‚

    Liked by 1 person

  2. Apa pun tujuannya blogging selama bisa membawa sedikit manfaat bagi siapa pun maka tentu adalah sebuah kebaikan. Selamat hari blogger nasional, Mas! Teruslah berkreasi, berbagi, dan menginspirasi!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s