Ajur Ajer Tan Luluh

ajur ajer tan luluh 4

Ajur Ajer Tan Luluh kurang lebih berarti tak tak tergoyahkan. Ungkapan Jawa yang indah tersebut saya terjemahkan menjadi bahwa dalam kondisi apapun, bahkan dalam kondisi terburuk pun, tak akan menghancurkan semangat, niat dan prinsip. Semoga benar 😀

(more…)

Advertisements

Kenapa Harus Ke Pasa Harau?

IMG_3590

Pasa Harau Art & Culture Festival akan diselenggarakan pada 13-14 September 2016. Di event ini, kita akan dimanjakan oleh keindahan alam dan budaya.

Pasa Harau mengambil ‘pasa’ yakni kata Minangkabau untuk ‘pasar’ yang juga dapat berarti keramaian. Harapannya, festival ini dapat menjadi pasar seni dan budaya, di mana berbagai potensi yang dimiliki oleh masyarakat Lembah Harau dan Limapuluh Kota dapat ditampilkan. Potensi dimaksud, tidak saja terdiri atas penampilan bentuk-bentuk pertunjukan seni, namun juga berbagai permainan rakyat, olahraga tradisional, jajanan dan makanan khas setempat, benda-benda kerajinan, serta pergelaran beberapa upacara tradisional. Nah, kenapa Anda harus datang ke festival ini?

(more…)

Di Balik Layar

6
Perhelatan besar Dieng Culture Festival ke-7, baru saja usai. Tercatat 4000 tiket yang disediakan panitia habis terjual, dan konon pada malam kedua saat penerbangan lampion, ada sekitar 125.000 manusia berkumpul di kawasan setinggi 2000 meter di atas permukaan laut ini. Alhasil, kemeriahan, kegembiraan dan omelan kesal karena kemacetan bercampur aduk saat momen ini. Bagi mereka yang terlibat, euforia kepuasan dan kegembiraan dan aura dinginnya Dieng belum hilang.

(more…)

Semakin Ganteng Lahir Batin

doodleMungkin bagi orang lain adalah hal yang biasa, tapi bagi saya ini fenomenal sekali. Hingga siang tadi, foto donat, iya.. sekedar foto donat yang diunggah di IG dibanjiri like hingga seratus lebih. Ini baru sekali terjadi. Biasanya dapat 10 like aja udah bagus banget . Nah, selain “banjir” like di IG, hari ini saya juga dibajiri message, baik via whatsapp maupun bbm termasuk fb messenger 😀 Baik yang japri maupun disampaikan barengan di group. Ucapan selamat ulang tahun.

(more…)

Bikin Paket Wisata Itu Gampang

dieng

Jangan di rumah terus, Indonesia itu indah. Tagline seperti itu beberapa waktu lalu sempat sering muncul sebagai caption di instagram. Foto-foto keindahan alam di berbagai tempat seperti menjadi magnet bagi orang untuk mengunjunginya. Fenomena ini tentunya menjadi kesempatan yang indah bagi travel agency untuk meraup rejeki 🙂  (more…)

Es Puter Ngarsopuro

es puter_04

Es puter itu termasuk minuman enggak sih? Kadang dalam resepsi pernikahan biasa dipakai sebagai dessert. Bentuknya seperti es krim namun teksturnya lebih kasar. Bahan dasarnya bukan susu tapi santan kelapa, gula pasir, sedikit tepung pati kanji, serutan kelapa muda, es batu dan garam. Bahan tersebut dimasukkan dalam wadah berbentuk tabung yang diputar-putar hingga mengkristal. Mungkin itu alasan disebut sebagai es puter.

(more…)

Hijaunya Taman Balekambang

balekambang_03

Hijaunya Taman Balekambang Solo terlihat asri saat melintasi Jl. A. Yani yang merupakan jalur Semarang – Surakarta. Sudah lama saya mendengar, bahkan beberapa kali wira-wiri melewati Taman Balekambang Solo, namun baru sekali kemarin baru diniatin masuk ke komplek ini. Diniatin? Iya, karena beberapa teman yang asli Solo malah tidak merekomendasikan datang ke taman ini. Piye to ikih? Tapi karena kemarin saya ada di Solo dan mati gaya, gak tau mau ngapain dan pergi ke mana, so.. dolanlah saya ke taman yang legendaris ini.

(more…)